04 août 2012

PÂTE BRISÉE A LA MAIN (pour quiches et tartes salées)

Après la recette de pâte brisée au thermomix  voici celle que vous pouvez faire facilement  à la main. Deux règles essentielles à respecter : 1. Sabler la farine et le beurre, c'est-à-dire les travailler ensemble avec les doigts jusqu'à envelopper la farine de beurre. 2. Ne pas trop travailler la pate au moment de la liaison (au moment ou vous assembler les ingrédients avec l’eau ­-le liant-) ni même après.   INGREDIENTS: 300g farine 150g de beurre 10cl d’eau froide Sel   PREPARATION: Dans un... [Lire la suite]
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02 août 2012

PÂTE BRISÉE AU THERMOMIX (Pour quiches et tartes salées)

  INGREDIENTS:  300g farine 150g de beurre sortant du réfrigérateur 1 gobelet d’eau froide Sel Poivre (facultatif)   PREPARATION: Mettez tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol du thermomix et réglez à vitesse 4, pour 30 secondes. Mettez à marche et ajoutez l’eau progressivement pendant les 5 premières secondes. Récupérez la pâte, formez-la en boule, enveloppez-la avec du film alimentaire et laissez-la  reposer 30 min. Etalez la pate avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 mm. Foncer les moules... [Lire la suite]
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08 mars 2012

PATE BRISÉE (pour tarte sucrée)

Pour une tarte de 4 personnes.   INGREDIENTS: 180g de farine 40g de sucre semoule 80g de beurre froid 1 jaune d´œuf 15 ml d´eau froide Une pincée de sel Facultatif : Zeste d´un citron ou un sachet de sucre vanille.   PREPARATION: Dans un saladier, mettez farine, sel et sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une consistance sablonneuse. faites une fontaine et versez-y l'eau et  le jaune d´œuf mélangés au préalable. D'un mouvement... [Lire la suite]
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29 février 2012

GLACAGE ROYAL AU CITRON

NAPPEZ-EN VOS ECLAIRES, DONUTS, MILLE-FEUILLES, OU BISCUITS.  INGREDIENTS :  250g sucre glace 25g blanc d’œuf 25g jus de citron        PREPARATION :  En utilisant une spatule et non un fouet, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Continuez à remuer en ajouter progressivement le jus de citron jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
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