14 janvier 2013

PAIN HAMBURGER

Un bon pain hamburger avec une mie très aérée pour des sandwiches plus goûteux!    Ingrédients: 500g de farine 15g de levure boulangère déshydratée 10g de sucre 50g de beurre 5g de sel 1 œuf 150ml d’eau 150ml de lait Pour la dorure : 1 œuf   1 C à S Graines de sésames   Préparation : Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez-y la levure. Réservez. Dans une casserole, réunissez le reste des ingrédients sauf l’œuf puis mettez sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde. Faites un puits au centre de la... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

CHEESECAKE - MA VERSION -

Pour ceux et celles qui préfèrent le cheesecake leger!    6 a 8 personnes Ingrédients: Pour le fond du cheesecake: 150g de biscuits au blé 50g de beurre fondu ½ CC de cannelle en poudre (facultatif) Pour la garniture: 300g de fromage Philadelphia 100g de crème fraiche épaisse 2 œufs 60 à 70g de sucre 1 sachet de sucre vanille Le zeste d’un citron   Préparation: Le fond du cheesecake: Mixez les biscuits et incorporez-leur le beurre fondu. Beurrez un moule pyrex rond de 20 cm de diamètre (si vous... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

PETITS MOELLEUX A LA GANACHE

  Ingrédients pour 6 moelleux: Pour les moelleux 50g de farine 25g de poudre de noisettes brutes 25g de sucre 2,5cl de lait 25g de beurre mou 1 cc de cacao amer 1 œuf 1/2 cc de levure chimique Pour la ganache: 80g de chocolat noir 80g de crème liquide Pour la décoration: Des petites perles en sucre colorées   Préparation: Les moelleux: Tamisez farine, poudre de noisettes, cacao et levure. Réservez. Avec un batteur électrique, travaillez bien le beurre et le sucre, incorporez l'œuf puis les ingrédients... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

LOUKOUMS A LA ROSE ET AUX PISTACHES

Ingrédients pour 25 loukoums :  75 g de fécule de maïs. 3 gommes arabiques réduites en poudre 150 g d’eau bouillante le jus d’un demi citron 300 g de sucre semoule 120 g d’eau du colorant alimentaire rouge de l’eau de rose 60 g de pistaches mondées, torréfiées et concassées Un mélange fait d’une mesure de sucre glace pour trois mesures de fécule de maïs   Préparation : Préparez un plat carré (10 cm x 10 cm) en le tapissant d’une couche épaisse du mélange sucre-fécule. Dans une casserole, versez... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

CARRES AU CITRON AU THERMOMIX

INGREDIENTS : Pour Le biscuit : 150 g  de beurre à température ambiante 50g de sucre semoule 150 g de farine 50g de poudre d’amandes brutes ½ C à C de sucre vanille Une pincée de sel Une pincée de bicarbonates de soude   Pour la garniture : 3 Oeufs  120g de sucre semoule 3 C à C de zeste de citron 120g de jus de citron 50g de fécule de maïs   Pour le nappage : Glaçage Royal au citron. Retrouvez la recette sur la page : http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/2012/02/29/23644058.html  Les quantités qui y sont... [Lire la suite]
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08 août 2012

TARTES AU SUCRE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Une pâte briochée, du lait concentré sucré, une petite touche personnelle et le tour est joué.   INGREDIENTS : Pour la pâte : 200g+50g  farine   7g levure boulangère déshydratée 100ml lait 1 jaune d’œuf 45g beurre fondu 25g sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Une pincée de sel Pour la garniture : 180g lait concentré sucré 2 cuillères a café de Cannelle en poudre Un peu de Pistaches Un peu de Noix de coco déshydratée   PREPARATION: Faites tiédir le lait puis faites-y dissoudre... [Lire la suite]
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05 août 2012

QUICHE -la recette de base-

La quiche est très simple à réaliser même pour un(e) novice en cuisine, il suffit d’une pâte brisée, d’un appareil à base d’œufs et de crème fraîche et d’un ou plus d’ingrédients de votre goût. Pour vous laisser  libres dans vos choix de goûts et de présentations, je vais me contenter dans cet article de vous donner les éléments de base pour réaliser vos quiches,  puis ce sera après à vous de créer autant de genre que vous voulez. Néanmoins, je soumettrai par la suite des recettes de quiches de mon choix pour que vous puissiez vous... [Lire la suite]
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04 août 2012

PÂTE BRISÉE A LA MAIN (pour quiches et tartes salées)

Après la recette de pâte brisée au thermomix  voici celle que vous pouvez faire facilement  à la main. Deux règles essentielles à respecter : 1. Sabler la farine et le beurre, c'est-à-dire les travailler ensemble avec les doigts jusqu'à envelopper la farine de beurre. 2. Ne pas trop travailler la pate au moment de la liaison (au moment ou vous assembler les ingrédients avec l’eau ­-le liant-) ni même après.   INGREDIENTS: 300g farine 150g de beurre 10cl d’eau froide Sel   PREPARATION: Dans un... [Lire la suite]
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02 août 2012

PÂTE BRISÉE AU THERMOMIX (Pour quiches et tartes salées)

  INGREDIENTS:  300g farine 150g de beurre sortant du réfrigérateur 1 gobelet d’eau froide Sel Poivre (facultatif)   PREPARATION: Mettez tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol du thermomix et réglez à vitesse 4, pour 30 secondes. Mettez à marche et ajoutez l’eau progressivement pendant les 5 premières secondes. Récupérez la pâte, formez-la en boule, enveloppez-la avec du film alimentaire et laissez-la  reposer 30 min. Etalez la pate avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 mm. Foncer les moules... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

GALETTES DE POMMES DE TERRE

  INGREDIENTS: 400g de pommes de terre 1 petit oignon 1 œuf Une poignée de persil haché Sel et poivre Huile   PREPARATION : Epluchez et râpez les pommes de Terre et l'oignon avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier. Battez l’œuf en omelette et ajoutez-le aux pommes de terre et oignon. Ajouter le persil aux ingrédients, salez, poivrez et mélangez bien.    Chauffez un peu d’huile dans une poêle (l’huile ne doit pas couvrir les galettes). Une fois chaude, déposez-y des petits tas que vous... [Lire la suite]
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