06 mars 2012

FLAN COCO

VOICI UN FLAN COCO SAVOUREUX SANS LAIT CONCENTRE NI NOIX DE COCO DESHYDRATEE. Pour 5 ramequins.       INGREDIENTS : Pour le flan : 500ml Lait entier 50g Sucre semoule 1 C à C Sucre vanille 4 Œufs (200g) 200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune) NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent  un goût prononcé. Pour le caramel : 120g Sucre semoule Un peu... [Lire la suite]
Posté par bekez à 14:07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mars 2012

SOUPE SIMPLISSIME AU THERMOMIX

Pour 4 personnes.         INGREDIENTS : 300g Courgette 50g Poireaux 100g Pomme de terre 2 Portions Kiri 100g crème fraiche 600ml eau Sel et poivre du moulin   PREPARATION : Lavez vos légumes. Epluchez la pomme de terre et couper sur la longueur puis sur la largeur des morceaux d’environ 1,5 cm.  Faites de même pour la courgette. Couper les poireaux en rondelles de 1 cm.   Dans le bol du themomix, mettez eau, courgette, poireaux, pomme de terre et une pincée de sel. Réglez à To 100, vitesse :mijotage, Temps : 15min.... [Lire la suite]
Posté par bekez à 13:21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 février 2012

GLACAGE ROYAL AU CITRON

NAPPEZ-EN VOS ECLAIRES, DONUTS, MILLE-FEUILLES, OU BISCUITS.  INGREDIENTS :  250g sucre glace 25g blanc d’œuf 25g jus de citron        PREPARATION :  En utilisant une spatule et non un fouet, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Continuez à remuer en ajouter progressivement le jus de citron jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Posté par bekez à 21:15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2012

BRIOCHE AUX RAISINS SECS

AU PETIT DEJEUNER OU AU GOUTER, C'EST TOUJOURS UN VRAI REGAL!  INGREDIENTS: 1/3 l  de lait 200 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche 50 ml  d'eau 1 C á C de sucre semoule 1 œuf  moyen 600 g de farine Une Cá C  de levure chimique Sel Raisins secs, fruits confits ou pépites chocolat 40 g de beurre pour badigeonner   PREPARATION: 1. Mélanger le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une casserole et porter à feu très doux... [Lire la suite]
Posté par bekez à 11:13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2012

BRETZELS AU THERMOMIX

Régalez-vous en les Dégustant tièdes!                                                                                                                          INGREDIENTS Pâte : 500 g de farine, 2 cuillères à café de sel fin, 15g de levure boulangère déshydratée, 150 g d'eau, 150 g de lait, 40 g de beurre, Pour le bain : 1 litre d'eau, 2 cuillères à café de sel fin, 50 g de bicarbonate de sodium Un œuf pour la dorure   PREPARATION Dans le Thermomix mettre eau, lait, beurre et sel. Température: 50 oC, Vitesse: 3.... [Lire la suite]
Posté par bekez à 13:35:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]