08 août 2012

TARTES AU SUCRE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Une pâte briochée, du lait concentré sucré, une petite touche personnelle et le tour est joué.   INGREDIENTS : Pour la pâte : 200g+50g  farine   7g levure boulangère déshydratée 100ml lait 1 jaune d’œuf 45g beurre fondu 25g sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Une pincée de sel Pour la garniture : 180g lait concentré sucré 2 cuillères a café de Cannelle en poudre Un peu de Pistaches Un peu de Noix de coco déshydratée   PREPARATION: Faites tiédir le lait puis faites-y dissoudre... [Lire la suite]
Posté par bekez à 15:27:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 août 2012

QUICHE -la recette de base-

La quiche est très simple à réaliser même pour un(e) novice en cuisine, il suffit d’une pâte brisée, d’un appareil à base d’œufs et de crème fraîche et d’un ou plus d’ingrédients de votre goût. Pour vous laisser  libres dans vos choix de goûts et de présentations, je vais me contenter dans cet article de vous donner les éléments de base pour réaliser vos quiches,  puis ce sera après à vous de créer autant de genre que vous voulez. Néanmoins, je soumettrai par la suite des recettes de quiches de mon choix pour que vous puissiez vous... [Lire la suite]
Posté par bekez à 14:35:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2012

PÂTE BRISÉE A LA MAIN (pour quiches et tartes salées)

Après la recette de pâte brisée au thermomix  voici celle que vous pouvez faire facilement  à la main. Deux règles essentielles à respecter : 1. Sabler la farine et le beurre, c'est-à-dire les travailler ensemble avec les doigts jusqu'à envelopper la farine de beurre. 2. Ne pas trop travailler la pate au moment de la liaison (au moment ou vous assembler les ingrédients avec l’eau ­-le liant-) ni même après.   INGREDIENTS: 300g farine 150g de beurre 10cl d’eau froide Sel   PREPARATION: Dans un... [Lire la suite]
Posté par bekez à 14:52:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2012

PÂTE BRISÉE AU THERMOMIX (Pour quiches et tartes salées)

  INGREDIENTS:  300g farine 150g de beurre sortant du réfrigérateur 1 gobelet d’eau froide Sel Poivre (facultatif)   PREPARATION: Mettez tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol du thermomix et réglez à vitesse 4, pour 30 secondes. Mettez à marche et ajoutez l’eau progressivement pendant les 5 premières secondes. Récupérez la pâte, formez-la en boule, enveloppez-la avec du film alimentaire et laissez-la  reposer 30 min. Etalez la pate avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 mm. Foncer les moules... [Lire la suite]
Posté par bekez à 14:26:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2012

GALETTES DE POMMES DE TERRE

  INGREDIENTS: 400g de pommes de terre 1 petit oignon 1 œuf Une poignée de persil haché Sel et poivre Huile   PREPARATION : Epluchez et râpez les pommes de Terre et l'oignon avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier. Battez l’œuf en omelette et ajoutez-le aux pommes de terre et oignon. Ajouter le persil aux ingrédients, salez, poivrez et mélangez bien.    Chauffez un peu d’huile dans une poêle (l’huile ne doit pas couvrir les galettes). Une fois chaude, déposez-y des petits tas que vous... [Lire la suite]
Posté par bekez à 02:11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2012

GRANITE A L'ORANGE

Granité à l’orange   Pour 4 personnes   Ingrédients : 500 ml de jus d’orange 50 ml de jus de citron 80 g de sucre 150 ml d’eau   Préparation : Récupérez  la peau d’une orange et hachez-la grossièrement. Déposer-la dans une casserole et recouvrez-la  d’eau. Portez à ébullition puis égouttez. Reprenez l’opération une deuxième fois sans oublier de changer l’eau de la casserole. Portez à ébullition les 150 ml d’eau, le sucre et la peau de l’orange pendant une minute. Laissez refroidir à couvert puis... [Lire la suite]
Posté par bekez à 22:23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2012

COOKIES AU THERMOMIX

POUR 26 COOKIES    INGREDIENTS : 50g Amandes brutes 150g Farine 90g Sucre roux 80g Beurre mou en morceaux 90g Pépites de chocolat 7g Sucre vanillé 1 Oeuf (55g) Une demi-cuillère à café de levure chimique Une pincée de sel   PREPARATION : Mettez les amandes brutes dans le bol du thermomix et mixez à vitese5 pendant une minute. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des pépites de chocolat et mixez pendant 18 secondes à vitesse5. Ajouter les pépites de chocolat et mixez à nouveau pendant 10 secondes à vitesse4. ... [Lire la suite]
Posté par bekez à 12:27:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2012

GAUFRES

POUR 8 GAUFRES    INGREDIENTS : 80g Beurre 70g Sucre semoule 1 Cuillerée à soupe de sucre vanillé 3 Œufs 200g Farine 1 Cuillerée à café de levure chimique 250ml Lait PREPARATION : Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Battez 2 œufs entiers et le  jaune du troisième en omelette et mélangez au beurre et sucres. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et faire un puits. Versez-y le mélange précédent et incorporez à l’aide d’une spatule en bois. Versez le... [Lire la suite]
Posté par bekez à 13:45:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2012

LAIT DE COCO

INGREDIENTS: Une mesure de chair de noix de coco fraîche râpée. 4 fois la mesure de la noix de coco en Eau bouillante. NB: N'oubliez pas d'enlever la fine membrane brune de la chair de noix de coco, elle n'est pas comestible.   PREPARATION: Avec un mixeur, mixez la noix de coco avec l'eau bouillante pendant 5 min. Laissez infuser pendant 1h. Filtrer pour récupérer votre lait de coco .    
Posté par bekez à 11:29:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2012

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour 12 Muffins    INGREDIENTS : 350g Farine 3 Oeufs (150g) 160G Beurre fondu 110g Sucre semoule 375ml Lait à température ambiante 150g Pépites de chocolat 14g Levure chimique 1 Sachet de sucre vanille Une pincée de sel   PREPARATION : Beurrez et farinez vos moules a muffins.   Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Rajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez. A l’aide d’un fouet battez légèrement les œufs, le lait et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par bekez à 09:48:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]