18 février 2013

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes   Ingrédients: 200g de chocolat noir 125g de beurre 4 œufs (jaunes et blancs séparés) 125g de sucre 150 de poudre d’amande brute 50g de fécule de maïs Une pincée de sel   Préparation: Dans une poêle et à feu deux, torréfier la poudre d’amande brute. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat en morceaux. Montez les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. A l’aide d’un batteur électrique, montez les jaunes d’œufs et le sucre en mousse, incorporez  le mélange chocolat-beurre, puis la... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

PETITS MOELLEUX A LA GANACHE

  Ingrédients pour 6 moelleux: Pour les moelleux 50g de farine 25g de poudre de noisettes brutes 25g de sucre 2,5cl de lait 25g de beurre mou 1 cc de cacao amer 1 œuf 1/2 cc de levure chimique Pour la ganache: 80g de chocolat noir 80g de crème liquide Pour la décoration: Des petites perles en sucre colorées   Préparation: Les moelleux: Tamisez farine, poudre de noisettes, cacao et levure. Réservez. Avec un batteur électrique, travaillez bien le beurre et le sucre, incorporez l'œuf puis les ingrédients... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

CARRES AU CITRON AU THERMOMIX

INGREDIENTS : Pour Le biscuit : 150 g  de beurre à température ambiante 50g de sucre semoule 150 g de farine 50g de poudre d’amandes brutes ½ C à C de sucre vanille Une pincée de sel Une pincée de bicarbonates de soude   Pour la garniture : 3 Oeufs  120g de sucre semoule 3 C à C de zeste de citron 120g de jus de citron 50g de fécule de maïs   Pour le nappage : Glaçage Royal au citron. Retrouvez la recette sur la page : http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/2012/02/29/23644058.html  Les quantités qui y sont... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

GRANITE A L'ORANGE

Granité à l’orange   Pour 4 personnes   Ingrédients : 500 ml de jus d’orange 50 ml de jus de citron 80 g de sucre 150 ml d’eau   Préparation : Récupérez  la peau d’une orange et hachez-la grossièrement. Déposer-la dans une casserole et recouvrez-la  d’eau. Portez à ébullition puis égouttez. Reprenez l’opération une deuxième fois sans oublier de changer l’eau de la casserole. Portez à ébullition les 150 ml d’eau, le sucre et la peau de l’orange pendant une minute. Laissez refroidir à couvert puis... [Lire la suite]
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04 avril 2012

GAUFRES

POUR 8 GAUFRES    INGREDIENTS : 80g Beurre 70g Sucre semoule 1 Cuillerée à soupe de sucre vanillé 3 Œufs 200g Farine 1 Cuillerée à café de levure chimique 250ml Lait PREPARATION : Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Battez 2 œufs entiers et le  jaune du troisième en omelette et mélangez au beurre et sucres. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et faire un puits. Versez-y le mélange précédent et incorporez à l’aide d’une spatule en bois. Versez le... [Lire la suite]
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06 mars 2012

FLAN COCO AU THERMOMIX

Pour 5 ramequins.       INGREDIENTS : Pour le flan : 500ml Lait entier froid 50g Sucre semoule 1 C à C Sucre vanille 4 Œufs (200g) 200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune) NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent  un goût prononcé. Pour le caramel : 120g Sucre semoule Un peu d’eau                 PREPARATION : Mixez la chair de noix de coco pendant 20 secondes à vitesse 6. Ajoutez le lait froid et réglez votre thermomix à température : 100oC,... [Lire la suite]
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06 mars 2012

FLAN COCO

VOICI UN FLAN COCO SAVOUREUX SANS LAIT CONCENTRE NI NOIX DE COCO DESHYDRATEE. Pour 5 ramequins.       INGREDIENTS : Pour le flan : 500ml Lait entier 50g Sucre semoule 1 C à C Sucre vanille 4 Œufs (200g) 200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune) NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent  un goût prononcé. Pour le caramel : 120g Sucre semoule Un peu... [Lire la suite]
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29 février 2012

SOUFFLE AU CITRON

Une recette de Marmiton. Simple, facile et très bonne!   INGREDIENTS: 3 œufs 50g + 10g + 20g de sucre semoule Les zestes de deux citrons jaunes Le jus d’un citron jaune Une pincée de sel   PREPARATION: Placez 4 ramequins individuels au frigo le temps de les refroidir. Beurrez et chemisez les de sucre semoule (les 20g). Réservez. Dans un saladier et a l’aide d’un fouet manuel, travaillez en mousse les 3 jaunes d’œufs avec les 50g de sucre. Incorporer les zestes de citron et réserver. Ajoutez la pincée de sel... [Lire la suite]
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