05 janvier 2013

LOUKOUMS A LA ROSE ET AUX PISTACHES

Ingrédients pour 25 loukoums :  75 g de fécule de maïs. 3 gommes arabiques réduites en poudre 150 g d’eau bouillante le jus d’un demi citron 300 g de sucre semoule 120 g d’eau du colorant alimentaire rouge de l’eau de rose 60 g de pistaches mondées, torréfiées et concassées Un mélange fait d’une mesure de sucre glace pour trois mesures de fécule de maïs   Préparation : Préparez un plat carré (10 cm x 10 cm) en le tapissant d’une couche épaisse du mélange sucre-fécule. Dans une casserole, versez... [Lire la suite]
Posté par bekez à 12:38:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 février 2012

Nougatine

POUR LES PETITS ET LES GRANDS! INGREDIENTS: Une tasse de sucre semoule. Une tasse de poudre d'amandes avec la peau. Variantes: Les mesures peuvent être doublées, triplées, quadruplées,... l'important c'est de respecter le principe de la même mesure pour le sucre et la poudre. Selon le goût, la poudre d'amandes peut être remplacée par celle de noisettes, pistaches ou cacahuètes et même par des graines de lin entières.   PREPARATION: Torréfiez la poudre d'amandes dans une poêle sur feux doux, 3 a 4 minutes suffiront.... [Lire la suite]
Posté par bekez à 12:24:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]