31 décembre 2013

PAIN VIENNOIS

De la baguette, le pain viennois se distingue par sa croûte souple et brillante, et par un goût léger de viennoiserie que lui confère l’addition du beurre et du sucre. Agrémenté de pépites de chocolat et même sans, il est parfait pour le petit déjeuner et le gouter.   Ingrédients:  500g de farine  300g d'eau tiède 100g de lait tiède  5g de levure instantanée  5g de sel 10g de sucre (ou un peu plus selon le gout) 60g de beurre mou en morceaux Un oeuf allégé d'eau pour la dorure Un... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

BEIGNETS DE CARNAVAL

Pour 4 personnes   Ingrédients : 300 g de farine + 15g pour le plan de travail 125 ml de lait 50 g de sucre 1 œuf   1 sachet de sucre vanillé   Zeste d’un citron 40 g de beurre Une pincée de sel 10 g de levure boulangère déshydratée   Préparation : Dans une casserole, mettez à chauffer sur feu doux le lait, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre fonde. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure, faites un puits au centre et mettez-y l’œuf, le sel, le  sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

PAIN HAMBURGER

Un bon pain hamburger avec une mie très aérée pour des sandwiches plus goûteux!    Ingrédients: 500g de farine 15g de levure boulangère déshydratée 10g de sucre 50g de beurre 5g de sel 1 œuf 150ml d’eau 150ml de lait Pour la dorure : 1 œuf   1 C à S Graines de sésames   Préparation : Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez-y la levure. Réservez. Dans une casserole, réunissez le reste des ingrédients sauf l’œuf puis mettez sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde. Faites un puits au centre de la... [Lire la suite]
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28 février 2012

BRIOCHE AUX RAISINS SECS

AU PETIT DEJEUNER OU AU GOUTER, C'EST TOUJOURS UN VRAI REGAL!  INGREDIENTS: 1/3 l  de lait 200 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche 50 ml  d'eau 1 C á C de sucre semoule 1 œuf  moyen 600 g de farine Une Cá C  de levure chimique Sel Raisins secs, fruits confits ou pépites chocolat 40 g de beurre pour badigeonner   PREPARATION: 1. Mélanger le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une casserole et porter à feu très doux... [Lire la suite]
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26 février 2012

BRETZELS AU THERMOMIX

Régalez-vous en les Dégustant tièdes!                                                                                                                          INGREDIENTS Pâte : 500 g de farine, 2 cuillères à café de sel fin, 15g de levure boulangère déshydratée, 150 g d'eau, 150 g de lait, 40 g de beurre, Pour le bain : 1 litre d'eau, 2 cuillères à café de sel fin, 50 g de bicarbonate de sodium Un œuf pour la dorure   PREPARATION Dans le Thermomix mettre eau, lait, beurre et sel. Température: 50 oC, Vitesse: 3.... [Lire la suite]
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