25 novembre 2014

DIGESTIVE BISCUITS

Ingrédients: 70 g de farine de blé complète 60 g de farine d’orge 100 g de flocons d’avoine 110 g de beurre ramolli 60 g de sucre roux ½ cuillère à café de bicarbonate de soude ½ cuillère à café de levure chimique  ¼ cuillère à café rase de sel 2 cuillère à café de sucre vanille 1 cuillère à soupe de lait 5 gouttes d’essences d’amandes amères    Préparation: Tamiser les farines avec la levure chimique et le bicarbonate de soude. A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel, monter en crème le... [Lire la suite]
Posté par bekez à 12:41:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 janvier 2013

SABLES BRETONS

Pour environ 40 biscuits.   Ingrédients: 125g de farine 60g de sucre 50g de beurre mou en morceaux 1 Oeuf Une demi-cuillère à café de levure chimique Une demi-cuillère à café de sel Une cuillère à café de cannelle en poudre Pour la dorure : Un jaune d’œuf Une cuillère à soupe de lait.   Préparation : Couvrez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Tamisez farine, sucre, levure chimique, sel et cannelle. Faites un puits au centre des ingrédients secs et mettez-y l’œuf et le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par bekez à 23:18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2012

COOKIES AU THERMOMIX

POUR 26 COOKIES    INGREDIENTS : 50g Amandes brutes 150g Farine 90g Sucre roux 80g Beurre mou en morceaux 90g Pépites de chocolat 7g Sucre vanillé 1 Oeuf (55g) Une demi-cuillère à café de levure chimique Une pincée de sel   PREPARATION : Mettez les amandes brutes dans le bol du thermomix et mixez à vitese5 pendant une minute. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des pépites de chocolat et mixez pendant 18 secondes à vitesse5. Ajouter les pépites de chocolat et mixez à nouveau pendant 10 secondes à vitesse4. ... [Lire la suite]
Posté par bekez à 12:27:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]