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Ingrédients:

Deux tomates ou des tomates cerises

Un poivron vert

Une cuillère à soupe de pignons de pins

Un oignon rouge 

Des olives noires 

Salade roquette

Feta, ricotta ou parmesan  

Une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre du Moulin

Préparation:

Sur feu doux et sans matière grasse, faites légèrement griller les pignons dans une poêle.

Au four, au barbecue ou sur le foyer de votre gazinière, faites griller le poivron, laissez-le refroidir à couvert, enlevez la peau, le pédoncule et les pépins puis coupez-le en lamelles.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez (ou non) puis coupez-les en lamelles. 

Épluchez l'oignon, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ensuite et toujours dans le même sens, couper chaque moitié en fines lamelles.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Mélangez roquette, tomate, poivron et oignon. Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez délicatement. Parsemez  de pignons, d'olives et de copeaux de parmesan, de morceaux de feta ou de miettes de ricotta. 

Servez aussitôt en entrée, en accompagnement de quiches, tourtes, tartes ou cakes salés, ou comme vous voulez.

Il est bien évidement possible de servir la vinaigrette et la salade séparées et chacun assaisonnera à son goût. 

Bonne dégustation!