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Ingrédients:

70 g de farine de blé complète

60 g de farine d’orge

100 g de flocons d’avoine

110 g de beurre ramolli

60 g de sucre roux

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de levure chimique

 ¼ cuillère à café rase de sel

2 cuillère à café de sucre vanille

1 cuillère à soupe de lait

5 gouttes d’essences d’amandes amères 

 

Préparation:

Tamiser les farines avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel, monter en crème le beurre avec le sucre roux, le sucre vanille et le sel. Ajouter le reste ingrédients et battre pour les intégrer totalement à la préparation. Former la pâte en boule, la couvrir un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes.

Entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de plastique, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de  4 mm, puis piquer avec un rouleau pique-pâte ou une fourchette. Découper la forme souhaitée avec un emporte-pièce et placer sur des plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé.

Dans un four préchauffé à 160 OC, placer les plaques au milieu et laisser cuire les digestives 12 min. 

NB : Pour cette recette il vous faut des petits  flocons d’avoine, sinon concasser les s’ils sont grands.

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NB : Il vous faut des petits flocons d’avoine, sinon concasser les s’ils sont grands.

Voici ceux que j'utilise pour cette recette.

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