31 décembre 2013

PAIN VIENNOIS

  Le pain viennois se distingue surtout par son goût léger de viennoiserie, ce qui fait de lui un pain parfait pour le petit déjeuner et le goûter surtout lorsqu'il est agrémenté de pépites de chocolat ou même de raisins secs.   Ingrédients: 500g de farine 300g d'eau tiède 100g de lait tiède  5g de levure instantanée  5g de sel 10g de sucre (ou un peu plus selon le goût) 60g de beurre mou en morceaux Un oeuf allégé d'eau pour la dorure Un extra de farine pour le plan de... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

RIZ BIRYANI

Riz basmati, poulet ou viande, légumes et épices, voici de quoi est fait le biryani. Un plat indo-pakistanais très délicieux, servi en inde et au Pakistan pour des occasions spéciales. Dans la bouche, c’est une explosion de saveurs qui viendra reveiller votre palais sans vous laisser indifférents.  Soyez prêts et laissez-vous aller !     Voici ma recette:   Ingrédients:  400g à 500g  de poulet ou  de viande d’agneau (sur la photo uniquement du blanc de poulet en morceaux) Deux tomates... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

MELASSE DE GRENADE

La mélasse de grenade est un sirop épais et visqueux, de saveur aigre-douce et fruitée. Elle est traditionnellement fabriquée de jus de grenade très acide et utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient pour mariner les viandes ou assaisonner les salades. Ceci dit, rien ne vous empêche de faire des déclinaisons de ce condiment. Plus acide ou plus doux, vous allez pouvoir en varier les utilisations et en profiter pleinement. Comme point de départ, gardez en tête que le goût de votre mélasse dépendra du degrés d’acidité de la... [Lire la suite]
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