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La mélasse de grenade est un sirop épais et visqueux, de saveur aigre-douce et fruitée. Elle est traditionnellement fabriquée de jus de grenade très acide et utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient pour mariner les viandes ou assaisonner les salades.

Ceci dit, rien ne vous empêche de faire des déclinaisons de ce condiment. Plus acide ou plus doux, vous allez pouvoir en varier les utilisations et en profiter pleinement.

Comme point de départ, gardez en tête que le goût de votre mélasse dépendra du degrés d’acidité de la grenade et des quantités de citron et de sucre utilisées dans votre recette. Ensuite, imaginez, expérimentez, goûtez, et faites vous plaisir.

 

Ingrédients: 

Pour une mélasse plutôt douce, j’ai utilisé :

  • 3 tasses de jus frais de grenade légèrement acide
  • Une tasse et demi de sucre
  • Le jus d'un citron

 

Préparation: 

Réunissez tous les ingrédients dans une casserole profonde et portez à ébullition sur feu moyen.

Baissez le feu et laissez réduire de moitié votre sirop.

Versez la mélasse encore chaude dans un bocal ou une bouteille.

Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

Encore chaude votre mélasse vous semblera un peu liquide, mais elle épaissira en refroidissant.