21 février 2013

POULET ROTI

Ingrédients : Un poulet de 700g 3 gousses d’ail écrasées 1C à C de graines de coriandre écrasées au mortier Une feuille de laurier 2 C à S d’huile d’olive 1 C à C de sauge séchée hachée 1 C à C de gingembre en poudre Safran Sel Poivre du moulin Eau   Préparation : Nettoyez le poulet, puis couvrez-le d’eau à laquelle vous devez rajouter un peu de jus de citron et de sel. Couvrez et laissez ainsi au frigo pendant 15 min. Récupérez votre poulet et égouttez-le. Ajoutez au reste des ingrédients une cuillère... [Lire la suite]
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19 février 2013

CONFITURE DE FRAISES AU THERMOMIX

Ingrédients: 500g de fraises 300g de sucre 1C à C de jus de citron   Préparation: Nettoyez les fraises et mettez-les dans le bol du thermomix avec le reste des ingrédients. Programmez,  Température: varoma, Vitesse: mijotage. Temps : 15min. Mettez en marche et une fois 6minutes passées ôtez le goblet. Le premier programme terminé, lancez  un second, Température: varoma, Vitesse:1, Temps : 20min, toujours sans le goblet. A la fin du second programme, récupérez votre confiture, elle est prête.
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18 février 2013

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes   Ingrédients: 200g de chocolat noir 125g de beurre 4 œufs (jaunes et blancs séparés) 125g de sucre 150 de poudre d’amande brute 50g de fécule de maïs Une pincée de sel   Préparation: Dans une poêle et à feu deux, torréfier la poudre d’amande brute. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat en morceaux. Montez les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. A l’aide d’un batteur électrique, montez les jaunes d’œufs et le sucre en mousse, incorporez  le mélange chocolat-beurre, puis la... [Lire la suite]
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