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Ingrédients :

Un poulet de 700g

3 gousses d’ail écrasées

1C à C de graines de coriandre écrasées au mortier

Une feuille de laurier

2 C à S d’huile d’olive

1 C à C de sauge séchée hachée

1 C à C de gingembre en poudre

Safran

Sel

Poivre du moulin

Eau

 

Préparation :

Nettoyez le poulet, puis couvrez-le d’eau à laquelle vous devez rajouter un peu de jus de citron et de sel. Couvrez et laissez ainsi au frigo pendant 15 min.

Récupérez votre poulet et égouttez-le.

Ajoutez au reste des ingrédients une cuillère à soupe d’eau et mélangez bien le tout.

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Badigeonnez le poulet de marinade, n’hésitez pas à en mettre à l’intérieur, et avec vos doigts introduisez-en entre la peau et la chair (dans la mesure du possible Bien sur).

Placez la feuille de laurier à l’intérieur du poulet.

Attachez le bout des cuisses au niveau des os inférieurs avec un fil.

Placez votre poulet avec le reste de marinade dans un plat creux allant au four. Couvrez.

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Mettez au réfrigérateur et laissez mariner au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 190°C. Une fois chaud, ajoutez un peu d’eau dans le plat contenant le poulet et enfournez.

Pendant la cuisson, rajoutez de l’eau si nécessaire et récupérez régulièrement la sauce avec une cuillère pour la versez sur le poulet.

La cuisson prendra environ une heure. La peau du poulet doit être bien dorée.