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Pour 6 personnes

Ingrédients:

200g de chocolat noir

125g de beurre

4 œufs (jaunes et blancs séparés)

125g de sucre

150 de poudre d’amande brute

50g de fécule de maïs

Une pincée de sel

Préparation:

Dans une poêle et à feu deux, torréfier la poudre d’amande brute.

Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat en morceaux.

Montez les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel.

A l’aide d’un batteur électrique, montez les jaunes d’œufs et le sucre en mousse, incorporez le mélange chocolat-beurre, puis la poudre d’amande et la fécule de maïs.

Avec une Maryse ou une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige à l’appareil précédant en soulevant la masse de bas en haut.

Versez la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre, avec dispositif de serrage et fond amovible, que vous auriez beurré et fariné au préalable

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180oC.

Laissez refroidir à température ambiante, saupoudrez de sucre glace (la façon la plus simple de décorer ce gâteau) et dégustez.

Vous l’avez surement remarqué, ce gâteau est sans gluten !

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Source d’inspiration :

http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-gateau-au-chocolat-pommes-113051799.html