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Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

300 g de farine + 15g pour le plan de travail

125 ml de lait

50 g de sucre

1 œuf  

1 sachet de sucre vanillé  

Zeste d’un citron

40 g de beurre

Une pincée de sel

10 g de levure boulangère déshydratée

 

Préparation :

Dans une casserole, mettez à chauffer sur feu doux le lait, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre fonde.

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure, faites un puits au centre et mettez-y l’œuf, le sel, le  sucre vanillé et le zeste de citron, puis ajoutez-leur le mélange liquide juste tiède.   

Pétrissez à la main jusqu'à obtention d’une pâte souple. A ce stade vous pouvez utilisez 10g de farine pour que la pâte ne colle pas.

Formez votre pâte en boule, couvrez-la et laissez-la lever dans un endroit tiède. Ce temps de repos peut aller de 30 à 40 minutes maximum.

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (servez-vous des 5g de farine restante) et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, faites une abaisse de 1cm d’épaisseur.

Découpez des formes (carrés, losanges, triangles) à l’aide d’un couteau et placez-les sur une plaque couverte d’un torchon puis couvrez-les et laissez reposer 30min maximum.

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Faites frire vos beignets dans une huile moyennement chaude en les retournant en cours de cuisson.

Une fois dorés des deux cotés, vos beignets sont prêts, Sortez-les, déposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.

Accompagnez de confiture, de compote ou même de miel et DEGUSTEZ.

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Source d’inspiration : http://www.marmiton.org/recettes/recette_beignets-de-carnaval-alsace_12895.aspx