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Ingrédients :

500 g  de tomate épépinée

50g de poivron rouge

 50 g d’oignon rouge

60g de vinaigre blanc

½ C à C de sel

50g de sucre roux

½ C à C de graines de poivre noir

¼  C à C de graines de moutarde

¼  C à C de graines de coriandre

Une petite feuille de laurier

Une pincée de clou de girofle en poudre

Une pincée de muscade en poudre

 

Préparation:

Coupez tomate, poivron et oignon en morceaux moyens et mettez-les avec le vinaigre  dans le bol du Thermomix. Laissez cuire 20 minutes à 100oC et à vitesse 1.

A l’arrêt du programme, mixez pendant 10 secondes à vitesse 7. Raclez les parois du bol.

Ajouter le reste des ingrédients et programmez : vitesse 1, 100oC, 25 min. Mettez en marche.

A l’arrêt du programme, mixez pendant 1minute à vitesse 10. Raclez les parois du bol.

Programmez : vitesse 1, 100oC, 15 min. Mettez en marche et laissez cuire sans goblet.

NB : Ce ketchup a un goût plutôt poivré, si vous souhaitez que le goût du poivre soit moins prononcé, il vous faut réduire sa quantité de moitie.

J’ai utilisé cette recette pour mes hamburgers faits-maison et elle a bien relevé leur goût !

Source d’inspiration: http://www.espace-recettes.fr/recettes/ketchup/27356