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Pour environ 40 biscuits.

 

Ingrédients:

125g de farine

60g de sucre

50g de beurre mou en morceaux

1 Oeuf

Une demi-cuillère à café de levure chimique

Une demi-cuillère à café de sel

Une cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la dorure :

Un jaune d’œuf

Une cuillère à soupe de lait.

 

Préparation :

Couvrez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Tamisez farine, sucre, levure chimique, sel et cannelle.

Faites un puits au centre des ingrédients secs et mettez-y l’œuf et le beurre.

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Mélangez du bout des doigts pour incorporer tous les ingrédients.

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Enveloppez votre pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure.

Le temps de repos écoulé, préchauffez votre four à 190oC, farinez votre plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm. Découpez vos sablés avec un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre et déposez-les sur les plaques de cuisson.

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Du mélange jaune d’œuf et lait, badigeonnez vos biscuits et si vous le souhaitez tracez à l’aide d’une fourchette des traits croisés.

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Enfournez 15 à 20 minutes.

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Ma source d’inspiration :

http://cabouffeundoberman.blogspot.com/2013/01/sables-bretons-comme-des-traou-mad.html