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Un bon pain hamburger avec une mie très aérée pour des sandwiches plus goûteux!

Ingrédients:

500g de farine

15g de levure boulangère déshydratée

10g de sucre

50g de beurre

5g de sel

1 œuf

150ml d’eau

150ml de lait

Pour la dorure :

1 œuf

1 C à S

Graines de sésames

Préparation :

Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez-y la levure. Réservez.

Dans une casserole, réunissez le reste des ingrédients sauf l’œuf puis mettez sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde.

Faites un puits au centre de la farine, mettez-y l’œuf puis l’appareil liquide juste tiède et rassemblez tous les ingrédients à la main.

Sur un plan de travail très légèrement fariné, travaillez votre pâte à la main pendant quelques minutes, formez-la en boule, mettez-la dans un saladier, couvrez-la et laissez-la reposer jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Dégazez votre pâte, formez-la en boudin puis divisez en 8 parts égales ou plus si vous souhaitez de plus petits pains. Formez chaque part en boule.

Beurrez vos plaques de cuisson, placez-y les boules de pâte et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Couvrez avec un tissu et laissez reposer 30minutes.

Badigeonnez vos boules avec l’œuf allégé d’eau puis saupoudrez-les de graines de sésame.

Laissez cuire 20 à 25min dans un four préchauffé à 180oC.

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Mes sources d’inspiration pour cette recette :

http://www.recette-americaine.com/hamburger/faire-pain-hamburger.php

http://www.cuisinezavecdjouza.fr/article-pains-hamburger-express-51657489.html

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-pain-hamburger-maison-107559928.html