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Pour ceux et celles qui préfèrent le cheesecake leger! 

 

6 a 8 personnes

Ingrédients:

Pour le fond du cheesecake:

150g de biscuits au blé

50g de beurre fondu

½ CC de cannelle en poudre (facultatif)

Pour la garniture:

300g de fromage Philadelphia

100g de crème fraiche épaisse

2 œufs

60 à 70g de sucre

1 sachet de sucre vanille

Le zeste d’un citron

 

Préparation:

Le fond du cheesecake:

Mixez les biscuits et incorporez-leur le beurre fondu.

Beurrez un moule pyrex rond de 20 cm de diamètre (si vous disposez d’un moule à manqué avec dispositif de serrage et fond amovible c’est encore mieux)

Foncez le moule avec la préparation.

La garniture:

Faites sortir vos ingrédients du réfrigérateur 10 minutes à l’ avance. Ils doivent être au même niveau de température.

Au batteur électrique, travaillez d’abord le fromage puis incorporez-lui la crème fraiche, le sucre, le sucre vanille, le zeste de citron et enfin les œufs un par un.

Garnissez le fond du cheesecake avec cet appareil et égalisez la surface.

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Enfournez pour 45 min dans un four préchauffé à 160oC.

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Laissez refroidir votre cheesecake 30min à température ambiante, ensuite laissez-le reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de le déguster.