08 août 2012

TARTES AU SUCRE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Une pâte briochée, du lait concentré sucré, une petite touche personnelle et le tour est joué.   INGREDIENTS : Pour la pâte : 200g+50g  farine   7g levure boulangère déshydratée 100ml lait 1 jaune d’œuf 45g beurre fondu 25g sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Une pincée de sel Pour la garniture : 180g lait concentré sucré 2 cuillères a café de Cannelle en poudre Un peu de Pistaches Un peu de Noix de coco déshydratée   PREPARATION: Faites tiédir le lait puis faites-y dissoudre... [Lire la suite]
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05 août 2012

QUICHE -la recette de base-

La quiche est très simple à réaliser même pour un(e) novice en cuisine, il suffit d’une pâte brisée, d’un appareil à base d’œufs et de crème fraîche et d’un ou plus d’ingrédients de votre goût. Pour vous laisser  libres dans vos choix de goûts et de présentations, je vais me contenter dans cet article de vous donner les éléments de base pour réaliser vos quiches,  puis ce sera après à vous de créer autant de genre que vous voulez. Néanmoins, je soumettrai par la suite des recettes de quiches de mon choix pour que vous puissiez vous... [Lire la suite]
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04 août 2012

PÂTE BRISÉE A LA MAIN (pour quiches et tartes salées)

Après la recette de pâte brisée au thermomix  voici celle que vous pouvez faire facilement  à la main. Deux règles essentielles à respecter : 1. Sabler la farine et le beurre, c'est-à-dire les travailler ensemble avec les doigts jusqu'à envelopper la farine de beurre. 2. Ne pas trop travailler la pate au moment de la liaison (au moment ou vous assembler les ingrédients avec l’eau ­-le liant-) ni même après.   INGREDIENTS: 300g farine 150g de beurre 10cl d’eau froide Sel   PREPARATION: Dans un... [Lire la suite]
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02 août 2012

PÂTE BRISÉE AU THERMOMIX (Pour quiches et tartes salées)

  INGREDIENTS:  300g farine 150g de beurre sortant du réfrigérateur 1 gobelet d’eau froide Sel Poivre (facultatif)   PREPARATION: Mettez tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol du thermomix et réglez à vitesse 4, pour 30 secondes. Mettez à marche et ajoutez l’eau progressivement pendant les 5 premières secondes. Récupérez la pâte, formez-la en boule, enveloppez-la avec du film alimentaire et laissez-la  reposer 30 min. Etalez la pate avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4 mm. Foncer les moules... [Lire la suite]
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