P1010438INGREDIENTS :

Pour Le biscuit :

150 g de beurre à température ambiante

50g de sucre semoule

150 g de farine

50g de poudre d’amandes brutes

½ C à C de sucre vanille

Une pincée de sel

Une pincée de bicarbonates de soude

Pour la garniture :

3 Oeufs

120g de sucre semoule

3 C à C de zeste de citron

120g de jus de citron

50g de fécule de maïs

Pour le nappage :

Glaçage Royal au citron.

Retrouvez la recette sur la page : http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/2012/02/29/23644058.html

Les quantités qui y sont indiquées sont suffisantes pour napper tous les carrés.

PREPARATION :

Dans le bol du Thermomix, mettez beurre, sucre semoule et laissez travailler 3 min à vitesse4.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la pincée de bicarbonates de soude et la pincée de sel. Réglez à 3min / vitesse4 et mettez en marche.

Tapisser un moule carré (23x23cm) de papier sulfurisé, enduire légèrement de beurre, versez-y la préparation et égalisez à l’aide d’une spatule.

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Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C. A la fin de la cuisson le biscuit est doré.

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Après avoir lavé le bol du thermomix passez à la préparation de la garniture.

Mettez œufs, sucre semoule, fécule de maïs, zeste et jus de citron dans le bol et mixez pendant 3min à vitesse5.

Versez cette préparation sur le biscuit 10 min après sa sortie du four et poursuivez la cuisson pendant 20min toujours à 180°C. Le gâteau est prêt lorsqu’il est ferme. NALE DES CARRES

Retirez le gâteau du moule avec son papier sulfurisé pour vous assurer qu'il n'y colle pas à cause des résidus qui ont pu s’échapper lors de la cuisson. Remettez dans le moule et laissez refroidir à température ambiante.

Préparez votre glaçage royal et nappez-en le gâteau. Tapotez légèrement le moule sur une surface dure pour égaliser le nappage sur toute la surface du gâteau et mettez au réfrigérateur.

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Lorsque le glaçage a entièrement durci, retirez le gâteau du moule grâce aux bordures libres du papier sulfurisé, coupez les bordures du gâteau puis découpez des petits carrés à l’aide d’un grand couteau éminceur.

Vos carrés au citron sont prêts. ENJOY!

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