Granité à l’orange

 

P1020050

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

500 ml de jus d’orange

50 ml de jus de citron

80 g de sucre

150 ml d’eau

 

Préparation :

Récupérez  la peau d’une orange et hachez-la grossièrement. Déposer-la dans une casserole et recouvrez-la  d’eau. Portez à ébullition puis égouttez. Reprenez l’opération une deuxième fois sans oublier de changer l’eau de la casserole.

Portez à ébullition les 150 ml d’eau, le sucre et la peau de l’orange pendant une minute. Laissez refroidir à couvert puis filtrez le sirop.

Mélangez les jus d’orange et de citron avec le sirop et versez dans un plat sur un centimètre d’épaisseur environ.

Mettez le plat au congélateur pendant 1 heure. La préparation devrait commencer à prendre en glace. Ecrasez avec le dos d’une fourchette et remuez puis remettez au congélateur. Après 30 minutes, reprenez la même opération et ainsi de suite jusqu'à ce  que votre granité soi prêt.

Si vous ne comptez pas consommer votre granité une fois qu’il est prêt, n’oubliez pas de le travailler avec une fourchette avant de le servir.

Pensez à givrer vos coupes ou verres en les plaçant 30 min au congélateur avant de les remplir de granité.

 

P1020048