POUR 8 GAUFRES P1010808

 

INGREDIENTS :

80g Beurre

70g Sucre semoule

1 Cuillerée à soupe de sucre vanillé

3 Œufs

200g Farine

1 Cuillerée à café de levure chimique

250ml Lait


PREPARATION :

Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé.

Battez 2 œufs entiers et le  jaune du troisième en omelette et mélangez au beurre et sucres.

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et faire un puits.

Versez-y le mélange précédent et incorporez à l’aide d’une spatule en bois.

Versez le lait peu à peu en délayant progressivement pour éviter de faire de grumeaux.

Battez le blanc d'œuf restant en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.

Laissez reposer 30 min.

Graisser le gaufrier avec du beurre et faire cuire vos gaufres des deux cotes pour obtenir une couleur dorée.

Servez comme vous le souhaitez.


P1010813

P1010809