17 mars 2012

LAIT DE COCO

INGREDIENTS: Une mesure de chair de noix de coco fraîche râpée. 4 fois la mesure de la noix de coco en Eau bouillante. NB: N'oubliez pas d'enlever la fine membrane brune de la chair de noix de coco, elle n'est pas comestible.   PREPARATION: Avec un mixeur, mixez la noix de coco avec l'eau bouillante pendant 5 min. Laissez infuser pendant 1h. Filtrer pour récupérer votre lait de coco .    
Posté par bekez à 11:29:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2012

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour 12 Muffins    INGREDIENTS : 350g Farine 3 Oeufs (150g) 160G Beurre fondu 110g Sucre semoule 375ml Lait à température ambiante 150g Pépites de chocolat 14g Levure chimique 1 Sachet de sucre vanille Une pincée de sel   PREPARATION : Beurrez et farinez vos moules a muffins.   Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Rajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez. A l’aide d’un fouet battez légèrement les œufs, le lait et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par bekez à 09:48:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2012

PATE BRISÉE (pour tarte sucrée)

Pour une tarte de 4 personnes.   INGREDIENTS: 180g de farine 40g de sucre semoule 80g de beurre froid 1 jaune d´œuf 15 ml d´eau froide Une pincée de sel Facultatif : Zeste d´un citron ou un sachet de sucre vanille.   PREPARATION: Dans un saladier, mettez farine, sel et sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une consistance sablonneuse. faites une fontaine et versez-y l'eau et  le jaune d´œuf mélangés au préalable. D'un mouvement... [Lire la suite]
Posté par bekez à 21:42:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2012

FLAN COCO AU THERMOMIX

Pour 5 ramequins.       INGREDIENTS : Pour le flan : 500ml Lait entier froid 50g Sucre semoule 1 C à C Sucre vanille 4 Œufs (200g) 200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune) NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent  un goût prononcé. Pour le caramel : 120g Sucre semoule Un peu d’eau                 PREPARATION : Mixez la chair de noix de coco pendant 20 secondes à vitesse 6. Ajoutez le lait froid et réglez votre thermomix à température : 100oC,... [Lire la suite]
Posté par bekez à 14:42:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2012

FLAN COCO

VOICI UN FLAN COCO SAVOUREUX SANS LAIT CONCENTRE NI NOIX DE COCO DESHYDRATEE. Pour 5 ramequins.       INGREDIENTS : Pour le flan : 500ml Lait entier 50g Sucre semoule 1 C à C Sucre vanille 4 Œufs (200g) 200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune) NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent  un goût prononcé. Pour le caramel : 120g Sucre semoule Un peu... [Lire la suite]
Posté par bekez à 14:07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2012

SOUPE SIMPLISSIME AU THERMOMIX

Pour 4 personnes.         INGREDIENTS : 300g Courgette 50g Poireaux 100g Pomme de terre 2 Portions Kiri 100g crème fraiche 600ml eau Sel et poivre du moulin   PREPARATION : Lavez vos légumes. Epluchez la pomme de terre et couper sur la longueur puis sur la largeur des morceaux d’environ 1,5 cm.  Faites de même pour la courgette. Couper les poireaux en rondelles de 1 cm.   Dans le bol du themomix, mettez eau, courgette, poireaux, pomme de terre et une pincée de sel. Réglez à To 100, vitesse :mijotage, Temps : 15min.... [Lire la suite]
Posté par bekez à 13:21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]