Pour 5 ramequins. P1010480

INGREDIENTS :

Pour le flan :

500ml Lait entier froid

50g Sucre semoule

1 C à C Sucre vanille

4 Œufs (200g)

200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune)

NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent un goût prononcé.

Pour le caramel :

120g Sucre semoule

Un peu d’eau

PREPARATION :

Mixez la chair de noix de coco pendant 20 secondes à vitesse 6.

Ajoutez le lait froid et réglez votre thermomix à température : 100oC, vitesse : 3, temps : 8 min. Mettez en marche.

Laisser infuser 10 min.

Remixez pendant 1 min à vitesse 3.

(Le reste des étapes se fait sans thermomix. Si vous avez des suggestions d’adaptation, vous pouvez les publier comme commentaires.)

Filtrer pour récupérer tout le lait.

Préparer un caramel avec les 120 g de sucre et un peu d’eau, puis versez-en dans les fonds de vos ramequins.

A l’aide d’un fouet, battez les œufs en omelette avec le sucre (50g) et le sucre vanille puis ajoutez progressivement le lait récupéré.

Versez dans les ramequins et laissez cuir au bain marie dans un four préchauffé à 190 oC pendant 45 min. vos flans sont prêts dès qu'ils ont légèrement gonflés.

Sortez du four et récupérez aussitôt vos ramequins.

Mettez vos ramequins au réfrigérateur et servez au moment voulu.

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