VOICI UN FLAN COCO SAVOUREUX SANS LAIT CONCENTRE NI NOIX DE COCO DESHYDRATEE.

Pour 5 ramequins.    P1010480

 

INGREDIENTS :

Pour le flan :

500ml Lait entier

50g Sucre semoule

1 C à C Sucre vanille

4 Œufs (200g)

200g Chair de noix de coco (n’oubliez pas d’enlever la fine membrane brune)

NB : La quantité de noix de coco dépendra de votre choix. Les 200g garantissent  un goût prononcé.

Pour le caramel :

120g Sucre semoule

Un peu d’eau              

 

PREPARATION :

Râpez finement la noix de coco.

Mixez noix de coco râpée et lait bouillant au mixeur à vitesse maximale pendant 5min. Laissez infuser 10 min puis remixez pendant 1 min.

Filtrer pour récupérer tout le lait.

Préparer un caramel avec les 120 g de sucre et un peu d’eau, puis versez-en dans les fonds de vos ramequins.

A l’aide d’un fouet, battez les œufs en omelette avec le sucre (50g) et le sucre vanille puis ajoutez progressivement le lait récupéré.

Versez dans les ramequins et laissez cuir au bain marie dans un four préchauffé à 190 oC pendant 45 min. vos flans sont prêts dès qu'ils ont légèrement gonflés.

Sortez du four et récupérez aussitôt vos ramequins.

Mettez vos ramequins au réfrigérateur et servez au moment voulu.


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Un vrai délice ce flan coco ! Invitez-le à votre table, il fera sûrement des ravis.