29 février 2012

GLACAGE ROYAL AU CITRON

NAPPEZ-EN VOS ECLAIRES, DONUTS, MILLE-FEUILLES, OU BISCUITS.  INGREDIENTS :  250g sucre glace 25g blanc d’œuf 25g jus de citron        PREPARATION :  En utilisant une spatule et non un fouet, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Continuez à remuer en ajouter progressivement le jus de citron jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
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29 février 2012

SOUFFLE AU CITRON

Une recette de Marmiton. Simple, facile et très bonne!   INGREDIENTS: 3 œufs 50g + 10g + 20g de sucre semoule Les zestes de deux citrons jaunes Le jus d’un citron jaune Une pincée de sel   PREPARATION: Placez 4 ramequins individuels au frigo le temps de les refroidir. Beurrez et chemisez les de sucre semoule (les 20g). Réservez. Dans un saladier et a l’aide d’un fouet manuel, travaillez en mousse les 3 jaunes d’œufs avec les 50g de sucre. Incorporer les zestes de citron et réserver. Ajoutez la pincée de sel... [Lire la suite]
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28 février 2012

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR

CONSOMMEZ AVEC OU SANS MODERATION. INGREDIENTS : 50g de beurre 50g de sucre glace 2 jaunes d’œufs 10cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanille 300g de chocolat fondant coupé en petits morceaux Cacao amer en poudre   PREPARATION : 1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 2. Monter le beurre avec le sucre jusqu'à obtention  d’une préparation onctueuse. Incorporer les  jaunes d’œufs         dans cette préparation et réserver. 3. Porter la crème fraîche à ébullition, y ajouter... [Lire la suite]
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28 février 2012

BRIOCHE AUX RAISINS SECS

AU PETIT DEJEUNER OU AU GOUTER, C'EST TOUJOURS UN VRAI REGAL!  INGREDIENTS: 1/3 l  de lait 200 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche 50 ml  d'eau 1 C á C de sucre semoule 1 œuf  moyen 600 g de farine Une Cá C  de levure chimique Sel Raisins secs, fruits confits ou pépites chocolat 40 g de beurre pour badigeonner   PREPARATION: 1. Mélanger le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une casserole et porter à feu très doux... [Lire la suite]
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27 février 2012

Nougatine

POUR LES PETITS ET LES GRANDS! INGREDIENTS: Une tasse de sucre semoule. Une tasse de poudre d'amandes avec la peau. Variantes: Les mesures peuvent être doublées, triplées, quadruplées,... l'important c'est de respecter le principe de la même mesure pour le sucre et la poudre. Selon le goût, la poudre d'amandes peut être remplacée par celle de noisettes, pistaches ou cacahuètes et même par des graines de lin entières.   PREPARATION: Torréfiez la poudre d'amandes dans une poêle sur feux doux, 3 a 4 minutes suffiront.... [Lire la suite]
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26 février 2012

BRETZELS AU THERMOMIX

Régalez-vous en les Dégustant tièdes!                                                                                                                          INGREDIENTS Pâte : 500 g de farine, 2 cuillères à café de sel fin, 15g de levure boulangère déshydratée, 150 g d'eau, 150 g de lait, 40 g de beurre, Pour le bain : 1 litre d'eau, 2 cuillères à café de sel fin, 50 g de bicarbonate de sodium Un œuf pour la dorure   PREPARATION Dans le Thermomix mettre eau, lait, beurre et sel. Température: 50 oC, Vitesse: 3.... [Lire la suite]
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