Régalez-vous en les Dégustant tièdes! P1010408

INGREDIENTS

Pâte :

500 g de farine,

2 cuillères à café de sel fin,

15g de levure boulangère déshydratée,

150 g d'eau,

150 g de lait,

40 g de beurre,

Pour le bain :

1 litre d'eau,

2 cuillères à café de sel fin,

50 g de bicarbonate de sodium

Un œuf pour la dorure

PREPARATION

Dans le Thermomix mettre eau, lait, beurre et sel. Température: 50 oC, Vitesse: 3. Temps : 3min.

Ajouter la farine et la levure et activer le mode Epi pour 5 min.

Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède et à couvert jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Retravailler la pâte au thermomix mode Epi pendant 5min.

Faire 8 boules, former des boudins et donner forme aux bretzels.

Plonger dans le bain d'eau bouillante avec sel et bicarbonates de soude pendant 2 secondes (le bretzel remontera à la surface).

Récupérer et déposer le bretzel sur une plaque couverte d’un torchon puis sur une plaque beurrée
Badigeonner avec un œuf battu allégé avec un peu d’eau.

Saupoudrer de gros sel, de graines de sésame, de graines de lin ou de graine de nigelle (selon le goût).

Enfourner à 210oC chaleur tournante pendant 20 min.